Крымчан пугают турецкими наёмниками и активистами блокады Крыма

Крымчан пугают турецкими наёмниками и активистами блокады Крыма
229

Оккупационные власти полуострова заявляют о провокациях которые могут ждать крымчан на КПП

Поездки жителей Крыма на материковую Украину могут быть опасны для крымчан из-за участников блокады аннексированного полуострова, которые уже с сегодняшнего дня приступят к дежурству на КПП вместе с пограничниками. Такую мысль высказал вице-спикер самопровозглашенного крымского Госсовета Андрей Козенко, передаёт РИА.

 "Так называемые "активисты блокады Крыма", по словам вице-спикера, это террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду. "Это все равно что игиловцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов", — написал на своей странице в Facebook псевдочиновник.

Также он заявил, что у крымских властей есть данные о турецких наёмниках на грпанице с полуостровом "В контексте недавнего заявления (главы меджлиса, народного депутата Верховной рады Украины) Рефата Чубарова о вооруженном захвате Крыма, имеющихся у нас данных о турецких наемниках на границе с полуостровом возможность провокаций в отношении

Ранее руководитель штаба Гражданской блокады временно оккупированного Крыма Ленур Ислямов заявил, что участники блокады намерены перейти от дежурства на блок-постах к формированию крымского батальона в составе Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.