Митинг против Вилкула в Днепре: слезоточивый газ и дети, ставшие заложниками (видео)

Митинг против Вилкула в Днепре: слезоточивый газ и дети, ставшие заложниками (видео)
8359
Александр Вилкул прибыл в Днепр, чтобы встретиться с рабочими Южного машиностроительного завода.
Встреча была назначена на 17:00 в ДК Машиностроителей. Узнав об этом, местные активисты решили подготовить Александру Вилкулу «горячий» прием и задать, пользуясь случаем, наболевшие вопросы. Таким образом, уже за полчаса до начала встречи под дверями Дворца культуры собралось немало людей – кто в военной форме, кто с красно-черным флагом, кто с нарисованными разноцветными плакатами, содержание которых сводилось к тому, что Александру Вилкулу тут не рады.

Правда, сам политик пришел на встречу через другой вход, так что митингующие его так за весь вечер и не увидели, а попасть в зал никому не удалось – внутри ДК крепко держали оборону характерные парни спортивного телосложения, не пропускавшие никого, даже родителей, чьи дети занимаются здесь в секциях и кружках.

«В ДК Машиностроителей встреча депутата с народом. Полиции черно черным. Закрыли доступ для захода детей. Занятия по расписанию у всего ДК. Пропускали сначала всех, а потом только если руководитель подходил к любому входу. И выпускали один момент, только под контролем руководителя. Наш руководитель успел попасть. А вокал не попала и младшая группа осталась без занятия. Если есть, что бояться, организовав полк охраны, какого (как бы культурно выразиться) ты прешься туда, где много детей?!», — поделилась в соцсети Лана Демидова.

В какой-то момент, накал между двумя противостоящими сторонами повысился до такой степени, что в ход пошел слезоточивый газ под крики «Ганьба!». Если ранее вооруженные и экипированные полицейские просто стояли рядом, следя за тем, чтобы не начались потасовки с нарушением порядка и нанесением увечий, то после использования газа правоохранители встали цепью на линии разграничения сил. Тем более, что отдельные мелкие провокации все же имели место.

После этого внутрь Дворца культуры уже никого не пускали представители закона, не смотря на то, что народный депутат Андрей Денисенко заверял, что никто из присутствующих не намерен нарушать закон, угрожать и тем более – причинять кому-либо вред. Впрочем, его, как нардепа, полицейские готовы были пропустить, но идти в одиночку Андрей Денисенко отказался.