Московский священник объявил о «переходе» Папы Римского в православие

Московский священник объявил о «переходе» Папы Римского в православие
522

Источником информации для батюшки стал «добрый слух»

Настоятель московского православного храма Архимандрит Мелхиседек, известный в миру как Павел Артюхин, поведал своим прихожанам о том, что Папа Римский Франциск испытывает желание «вернуться в лоно святой православной церкви», а также покаяться за то, что не смог жить по православной вере на тлетворном Западе. Об этом сообщает в четверг, 25 февраля, «Дождь».

ЦИТАТА
Мелхиседек: «На Западе была легализована в своё время эвтаназия, то есть врачебное убийство человека, — когда он хочет уйти из жизни с помощью врачей. Были легализованы однополые браки, были легализованы гей-парады, закрываются храмы и церкви в Европе, а в странах православия и особенно в России храмы, наоборот, открываются в бесконечном количестве».
ФАКТЫ
При этом священник ссылается на то, что якобы «обо всем этом прошёл добрый слух». 
ДЕТАЛИ
При этом московский священник уверен, что о намерении Папы принять православие свидетельствует распятие в аэропорту Гаваны – оно было деревянным, православным, а не каменным, католическим.
КОНТЕКСТ
В связи со всем сказанным выше нужно упомянуть, что указанный Архимандрит Мелхиседек является по совместительству пресс-секретарем Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви.

Как сообщалось ранее, встреча Франциска и Кирилла прошла в субботу, 13 февраля, в аэропорту столицы Кубы Гаваны. Многие украинские грекокатолики были разочарованы ее результатами, а глава УГКЦ даже призвал паству не придавать большого значения совместной декларации Папы и Патриарха.