На Черниговщине полиция нашла пятилетнего мальчика из Сумщины (фото)

На Черниговщине полиция нашла пятилетнего мальчика из Сумщины (фото)
633
Полиция Новгорода-Северского передала родителям 5-летнего мальчика, который сам приехал из Путивльского района Сумской области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

12.jpg

13.jpg

В Новгород-Северский отдел полиции ГУНП в Черниговской области позвонил водитель рейсового автобуса и сообщил, что обнаружил в салоне маленького мальчика без взрослых. 

В селе Лоска полицейские сектора реагирования патрульной полиции забрали ребенка из автобуса и доставили в Новгород-Северский отдел полиции.

Как выяснили правоохранители во время общения с маленьким путешественником, парень приехал на Черниговщину из Путивльского района Сумской области. 

Малыш постоянно повторял, что он не потерялся, а просто ехал в магазин в Глухов (Сумская область), где хотел присмотреть себе сенсорный мобильный телефон.

Но в Глухов мальчик почему-то не доехал, а вышел в Шостке и пересел на автобус до Новгорода-Северского. 

Далее он сел в автобус, направлявшийся в Чернигов, и только здесь на него обратили внимание взрослые. 

И это при том, что по словам ребенка, что от его родного села до трассы он шел пешком два километра полем, чтобы сесть на автобус, и его не могли не видеть взрослые.

Когда полицейские уже забирали мальчика из автобуса, в Новгород-Северский отдел полиции поступила ориентировка из Сумщины, что пропал ребенок. 

Мама малыша сообщила, что он исчез около восьми утра - сказал, что пойдет выпустить кур из курятника, а сам ушел из дома.

Находясь в отделе полиции, паренек вел себя спокойно, не плакал. 

Полицейские его накормили и дали карандаши, чтобы он рисовал и писал буквы. Малыш периодически выходил на свежий воздух вместе с полицейскими.

Вечером того же дня за мальчиком приехали правоохранители из Путивля Сумской области и его отец. 

Тот даже расплакался, когда увидел сына. Все очень переживали, потому что близ села есть лес, река и даже болото, и кто знает, куда мог зайти ребенок. 

Мальчик пообещал папе, что больше никогда не уйдет из дома без разрешения.

Попрощавшись с новгород-северскими полицейскими, мальчик со взрослыми поехал домой на Сумщину.