На форум к экс-министру Януковича приехали люди Гройсмана и Порошенко (видеофакт)

На форум к экс-министру Януковича приехали люди Гройсмана и Порошенко (видеофакт)
510
Журналистка «Радио Свобода», автор телепередачи «Схемы. Коррупция в деталях» Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook обнародовала фото, на котором рядом с экс-министром времен Януковича позируют на камеры сегодняшний вице-премьер-министр и глава налогового комитета парламента.




«Вы тоже это видите? Монако, 2 июня 2017 года. 



На фото — Николай Злочевский — бывший министр экологии. 

Один из тех, кто сказочно обогатился при Януковиче за счет доступа к государственным недрам. Входил в ближайшее окружение президента-беглеца. 

И кто же это рядом с ним на фото? Это же Владимир Кистион — вице-премьер-министр Украины, правая рука Владимира Гройсмана. Да еще и сама Нина Южанина — бывший главбух «5 канала» Порошенко, а теперь нардеп от БПП и председатель целого налогового комитета Верховной Рады», — пишет Седлецкая.

При этом отмечает, что они «как-то стыдливо позируют на камеры, как бедные родственники на празднике хозяина жизни в малиновом пиджаке».

«Действительно, ну как эти чиновники могли пропустить такое важное событие — форум по энергетической безопасности в Монако, созванный самим Николаем Злочевским и его компанией «Буризма»?» — удивляется журналист и подчеркивает, что «постмайданная власть не только сделала все, чтобы соратники Януковича избежали тюрьмы — она еще и своими собственными руками начала отбеливать их имидж, делая это не только на глазах собственного народа, но и международного сообщества».

«5 канал» даже снял о форуме сюжет «Новые угрозы»: Что может нарушить энергетическую безопасность мира — цены на нефть падают, а из-за решения Трампа выйти из Парижского климатического договора может возникнуть глобальный избыток черного золота…