На Львовщине парня приговорили к 2,6 годам за пропаганду коммунизма

На Львовщине парня приговорили к 2,6 годам за пропаганду коммунизма
247
Львовский суд приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы юношу за размещение в соцсети Facebook коммунистической символики, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Под процессуальным руководством прокуратуры следственным управлением Главного управления Национальной полиции во Львовской области был направлен в суд обвинительный акт в отношении юноши, совершившего уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что подсудимый с целью пропаганды коммунистической идеологии на протяжении мая 2015 — апреля 2016 годов распространял через социальную сеть Facebook фото и другие материалы с соответствующей символикой и общеизвестными лозунгами советского времени.

Учитывая, что юноша признал свою вину и содействовал следствию, прокуратура заключила с ним соглашение о признании виновности, которое 4 мая было утверждено судом.

Суд назначил обвиняемому меру наказания в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Источник