«Народные гуляния»: В «ДНР» сорвали митинг шахтеров против Захарченко (видео)

«Народные гуляния»: В «ДНР» сорвали митинг шахтеров против Захарченко (видео)
4799
В среду, 19 апреля, на площади Ленина в центре Донецка шахтеры не смогли провести митинг, о котором ранее было заявлено в социальных сетях.

Планировалось, что работники угольных предприятий потребуют от незаконной организации «ДНР» выплаты задолженности по зарплате. 



Однако митинг, запланированный на 10 часов утра не состоялся, потому как на час ранее на центральной площади города движение «Молодая республика» развернуло игровые площадки и палатки с развлечениями для школьников и студентов.

На площади установили волейбольные, баскетбольные и хоккейные площадки, устроили любительский шахматный турнир, в соседних палатках делали прически всем желающим, продавали картины.

Около 60 человек собрались на митинг, однако увидев, что там проходят студенческие мероприятия, участники акции отправились к зданию, где располагается так называемое «министерство угольной промышленности ДНР».

Напомним, на 19 апреля был запланирован митинг на площади Ленина в оккупированном Донецке, на котором шахтеры  хотели выдвинуть требование главарю «ДНР» Александру Захарченко «провести неотложные мероприятия, направленные на повышение уровня благосостояния населения.