Насобирал с зарплаты? В сети показали элитное жилье и авто киевского прокурора (видео)

Насобирал с зарплаты? В сети показали элитное жилье и авто киевского прокурора (видео)
2075
Семья прокурора Киевской местной прокуратуры №6 Павла Миленина владеет 10 квартир в самых дорогих домах Киева, хотя никто из его близких не является успешным бизнесменом.

Об этом говорится в расследовании Prosud.

Информации о 35-летнем прокурора в свободном доступе почти нет. Известно лишь то, что Павел Миленин был помощником народного депутата Михаила Поплавского, а в 2009 году работал в Государственном комитете финансового мониторинга Украины.

Известным является его отец - Александр Миленин. 

В период 2003-2005 годов он возглавлял ГУ МВД Украины в г. Киеве. Также известно, что в начале 2000-х он был руководителем Департамента ГАИ. Кроме этого, Александр Миленин работал помощником народных депутатов Юлии Ковалевой и Василия Салыгина, пишет Prosud.

Больше всего вопросов к семье столичного прокурора возникает из-за дорогого имущества. За 2014, 2015 и 2016 годы Павел Миленин задекларировал всего 406 тыс. грн дохода от работы в прокуратуре. Зато жена прокурора, которая занимается предпринимательской деятельностью и работает частным нотариусом, заработала за это же время 6,3 млн грн.

Несмотря на относительно низкий доход Миленина-младшего, его образ жизни трудно назвать скромным. 

Например, в 2016 году прокурор получил в подарок от отца дом и землю в столичных Бортничах, что в Дарницком районе. 

Общая площадь дома – 433 кв. м, стоимость сегодня составляет около 10,3 млн грн. Однако в декларации прокурор отметил, что цена дома - 324 тыс. грн, а земельного участка - 824 тыс. грн.

Кроме дома, прокурор задекларировал квартиру в столице, в самом высоком жилом доме Украины. Сегодня 1 кв.м жилья здесь стоит около 54 тыс. грн. 

Поэтому стоимость прокурорской квартиры площадью 158 кв.м может достигать 8,5 млн грн. 

Зато в декларации он отметил, что купил жилье всего за 465 тыс. грн (2940 грн за 1 кв.м). В этом же здании Павел Миленин имеет паркоместо площадью 16 кв. м, которое может стоить около 600 тыс. грн.