Одесситы собирают гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов в Авдеевке (видео)

Одесситы собирают гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов в Авдеевке (видео)
352
Одесская областная администрация 1 февраля начала сбор гуманитарной помощи для пострадавших от обстрелов в Авдеевке Донецкой области.
Завод "Интерхим" передал 7 ящиков противовирусных препаратов, торговые сети оказали помощь в виде продуктов питания, а именно консервы, крупы, подсолнечное масло и другое.
К основному перечню потребностей по стабилизации гуманитарной ситуации относятся: генераторы мощностью от 100 до 200 кВт, все виды топлива, пищевые наборы (для быстрого приготовления пищи), детское питание (сухое), теплая одежда (взрослая и детская всех размеров).
Уже собрано 8 тонн муки, полтонны риса, макаронные изделия.
Одесскими предприятиями закуплено 24 дизель генератора и 7 тепловых пушек. 
Сбор помощи открыт сегодня и продолжится завтра.


Напомним, что в результате боевых столкновений под Авдеевкой 29 января город остался без света. С вечера 30 января все энерговводы на АКХЗ перебиты. Завод обесточен. Уже законсервированы два цеха из четырёх. Город, зависящий от завода в плане тепла и воды, на грани катастрофы.
В Авдеевке специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям рассматривают возможность эвакуации 12 тысяч человек. До начала боевых действий в городе проживали около 30 тысяч человек. По разным оценкам, на сегодня их осталось от 15 до 25 тысяч.
В случае возникновения необходимости, готовы обеспечить эвакуацию 142 автобуса из Краматорска, Торецка, Константиновки, Бахмута, Покровска, Селидово, Славянска, Угледара, Доброполья, Мариуполя и Волновахи. Необходимое число мест для временного пребывания также подготовлено.