Под Харьковом напали на съемочную группу "Наших грошей" (видео)

Под Харьковом напали на съемочную группу "Наших грошей" (видео)
2772
В понедельник, 10 апреля, охранник элитного поселка под Харьковом напал на съемочную группу "Наших грошей"

Об этом передает "Бигус.инфо".




Так, во время съемок сюжета под Харьковом к съемочной группе "Наших грошей" подошел человек, схватил оператора за горло и силой забрал планшет. 

После этого мужчина сел в автомобиль марки ВАЗ 21099 с харьковской регистрацией, где его ждал водитель, и уехал в неизвестном направлении.

Полицейские, приехавшие на место преступления, не спешили искать нападающего, и отказались получить видео, на котором видно лицо преступника, для оперативного розыска.

Из-за такого бездействия правоохранителей, съемочная группа своими силами нашла нападающего и узнала, кому именно он передал украденный планшет:

- Кому вы отдали технику?

- Есть охрана народного депутата, я отдал туда. А куда они... там полиция приехала, здесь разбираются. Идите туда и там выясняйте.

- Где охрана этого народного депутата?

- Крайний дом. Где народный депутат, где ваш дрон летал.

- Это дом и охрана народного депутата Котвицкого, вы им отдали?

- Да. Отдал туда.

Отмечается, что преступник спокойно ходил вокруг, а правоохранители продолжали сидеть в машине.

По словам журналистки "Наших грошей" Алисы Юрченко, непосредственно перед инцидентом за ними следило другое авто - Fiat Doblo: "Сначала к нам другие подъехали, молча сфотографировали и уехали. 

Мы думали это все. И стояли спиной".

Впрочем, непосредственно после нападения, журналисты снова заметили тот же Fiat на месте событий.

Нападение произошло во время съемок сюжета в элитном поселке под Харьковом, которое местные называют "Рублевкой". 

Здесь, по данным журналистов, расположены дома нардепа от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, записанные на Светлану Мурашову, которая является менеджером бизнес-структур Авакова и Котвицкого.

Ранее в Киеве в сентябре 2016 года неизвестные напали на съемочную группу телеканала "Эспрессо", разбила камеру и микрофон журналистов, выбросила технику в воду.

Данный инцидент произошел  когда представители СМИ пытались выяснить обстоятельства гибели заместителя администрации президента Андрея Таранова.