Полиция показала листовки для туристов Евровидения (фото)

Полиция показала листовки для туристов Евровидения (фото)
549
МВД совместно Минсоцполитики, ОБСЕ, Нацполициею и ГФС подготовили для иностранных гостей Евровидения-2017 информационные листовки. В буклетах изложено несколько советов, как вести себя иностранцам во время пребывания в Украине на международном песенном конкурсе.

Об этом сообщается на странице МВД в Тwitter.





Зарубежным гостям предлагают всегда держать при себе паспорт, поскольку если их остановит полиция - документы помогут подтвердить личность. 

Работники украинской полиции, если они в форме, должны представиться и объяснить, почему проверяют документы иностранца. 

1.png

2.png



Если работник правоохранительных органов не имеет соответствующей формы, он должен сам показать документы и озвучить причину проверки.

"Если человек, который вас остановил, не показывают своих удостоверений - это мошенничество, - говорится в информационной открытке. 

Знайте номер телефона представительства своей страны в Украине. Он понадобится, если вас задержат".

Иностранец может использовать свои действующие водительские права, когда арендовать авто в Украине. 

Если он нарушит правила дорожного движения, должен будет оплатить штраф в течение 15 дней.

"Будьте осторожны, когда пользуетесь банковскими карточками, мошенничество с безналичными расчетами очень распространено, поскольку в Украине более распространенный способ оплаты наличными. Советуем не использовать кредитные карты в местах стихийных продаж. 

Меняйте наличные в банках и филиалах, не обращайтесь к людям на улице, чтобы поменять деньги. 

Даже если они предлагают очень выгодный курс - вы можете натолкнуться на мошенников", - добавляют авторы буклета.

Кроме того, зарубежным посетителям Евровидение-2017 советуют держать кошельки и ценные вещи в безопасном месте, поскольку карманное мошенничество - очень распространенное явление, особенно в людных местах (в общественном транспорте, магазинах, ночных клубах).

Иностранцам не советуют:

  • употреблять алкоголь в общественных местах ( "Несмотря на то, что вы увидите людей, которые пьют на улице, это незаконно", - отмечают составители буклета)

  • пить за рулем

  • играть в азартные игры

  • делать закупки в стихийных местах, где могут обмануть пиратскими товарами ("Они могут быть завезены на территорию Украины нелегально, если вы купите их - нарушите закон Украины", - говорится в информационном сообщении)

  • поднимать кошелек, лежащий на земле - это форма мошенничества, по которой могут обвинить в краже денег

Отдельно в информационной листовке сказано, что за секс и сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних влечет за собой заключение. 

Призыв к проституции или плата за сексуальные услуги может караться 15-ю годами за решеткой. 

Торговля людьми или налаживания любых других незаконных договоренностей, в том числе эксплуатация, также карается тюрьмой до 15 лет. 

Также в буклете предоставлены телефоны служб спасения, контакты полиции и Минсоцполитики для обращений.

Как сообщала "Страна", гостей Евровидения обещают пускать на границе по ускоренному режиму.

На время Евровидения в Киеве запустят 11 тысяч камер видеонаблюдения.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что не смотря на отказ "Первого канала" транслировать конкурс "Евровидение 2017" многие жители России будут смотреть трансляцию других телеканалов в онлайн-версии в Интернете и посредством спутникового ТВ.