Полиция заявила, что сепаратизм в Одессе не пройдет, и отпустила всех задержанных (видео)

Полиция заявила, что сепаратизм в Одессе не пройдет, и отпустила всех задержанных (видео)
294
В Одессе отпустили всех задержанных накануне во время беспорядков на Аллее Славы во время празднования Дня освобождения города от нацистов. 

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области.

Представитель управления отметил, что в числе задержанных: 15 человек – проукраинские активисты, один придерживается противоположных взглядов.

«Во время задержания у активистов были изъяты несколько дымовых шашек», — сказал он.

Как сообщили в отделе коммуникаций регионального главка Нацполиии, органы правопорядка обеспечили беспрецедентные меры во избежание возможных провокаций и любого насилия.

«Но, к сожалению, некоторые граждане не прислушались к рекомендациям правоохранительных органов по недопущению любых проявлений нарушений общественного порядка во время массовых мероприятий. 

В результате, в отделы полиции было доставлено 16 человек разных политических предпочтений», — подчеркнули в отделе.



В отношении пятерых задержанных составлено 6 протоколов: три — по ст. 173 (мелкое хулиганство), два — по ст. 195-6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) и один — по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей) Кодекса Украины об административных нарушениях.

Также открыты два уголовных производства по ч.2 ст. 296 (хулиганство) и ч.1 ст. 436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины.

В главке подчеркнули, что правоохранительные органы в своей деятельности руководствуются исключительно законами Украины и обеспечивают права и свободы всех граждан, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взглядов.

В свою очередь, внештатный советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook написал, что заявления о подъеме сепаратизма в Одессе не имеют под собой никаких оснований, однако лишний раз привлекают внимание кремлевских технологов к региону.



«Грозит ли Одессе некий сепарский шабаш, как тут вроде кое-кто накручивает — нет», — подчеркнул он.

Как сообщалось, 10 апреля в Одессе полиция задержала 16 человек на Алле Славы во время акции по случаю Дня освобождения города от нацистов. 

После официального мероприятия, к монументу прибыло более 100 человек, в числе которых – участники митингов на Куликовом поле, представители так называемого антимайдана.

Также на место приехали представители украинских патриотических организаций, между сторонами возник конфликт.