Половина руководства полиции разгоняла Майдан, - люстрационный комитет

Половина руководства полиции разгоняла Майдан, -  люстрационный комитет
237

В новой структуре на руководящих ролях остались старые силовики

Во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, председатель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик заявила, что в руководстве столичной полиции осталось огромное количество старых управленцев. Об этом пишет nacburo.org.

"Из 78 руководителей киевской милиции избежали люстрации 33. Сейчас большинство из них успешно прошли переаттестацию в новую полицию, и это означает, что в Национальной полиции половина людей в руководстве те же люди, которые разгоняли Евромайдан», - сказала Дрик.

Также она подчеркнула, что по люстрацию не попал и руководитель Украинского бюро Интерпола Неволя. Она утверждает, что это указывает на «прямую связь с тем, что недавно с сайта Интерпола исчезли все чиновники времен Януковича". "Не думаю, не надо объяснять, для чего его оставляли весь этот год на посту», - заявила Дрик.

По её слова в стране всё так же осталась круговая порука, и что недолюстрованные должностные лица освобождаются от люстрации недолюстрованными судьями.