«Помогите, пожалуйста, провести свет!», — жительница села в «ЛНР» (видео)

«Помогите, пожалуйста, провести свет!», — жительница села в «ЛНР» (видео)
834
Село Екатериновка Краснодонского района находится на неподконтрольной Украине территории Луганщины, в 15 килеметрах от Луганска. 

В селе нет водопровода. Скважины могут себе позволить не все жители

Жители рассказывают: в поселке нет воды. Эта проблема была еще до начала боевых действий. Но и самопровозглашенные власти не решают проблему водоснабжения Екатериновки, передает «Реальная газета».

«По поселку нет водопровода. Хожу к женщине набирать, у которой своя скважина, на соседнюю улицу. Иногда к соседям хожу», — рассказывает местная жительница Наталья Юрьевна.

Она 13 лет работает в больнице. Зарплата небольшая. Но сейчас жить стало еще сложнее.  С началом боевых действий кроме проблемы с водой появилась еще одна - транспортная.

Чтобы приехать на работу, Наталья тратит 50-60 рублей в день.

«У меня восемь выходов. Получается минимально 400 рублей. Транспорт плохо останавливается у нас. Автобусы из Свердловска не останавливаются у нас. Краснодонская ГАЗелька иногда останавливается у нас. В основном они утром идут полные. 

Мне кажется, до войны у нас больше ходило транспорта», — говорит Наталья.

Мимо поселка проходит трасса, по которой идут «гумконвои» из России, но гуманитарную помощь люди в Екатериновке не получали.

По словам Натальи, люди ездят переоформлять пенсию на подконтрольной Украине территории.

Также женщина жалуется на то, что ее дом не подключают к электричеству:

«Требуют приватизации земли. Я купила домик, а документы не успела еще оформить. До войны мне сказали, что свет мне обойдется в 10 000 гривен», — говорит Наталья.

Дом в селе она решила купить из-за больной дочери. Ей поставили диагноз: шизофрения. Наталья говорит, сейчас дочь проходит курс лечения. Часть лекарств женщина купали сама, часть - люди.