Появились видео залпов реактивной артиллерии террористов из Донецка

Появились видео залпов реактивной артиллерии террористов из Донецка
2253
Местные жители временно оккупированного Донецка выкладывают в социальных сетях и на видеохостингах записи сегодняшних обстрелов террористами позиций сил АТО и городской застройки Авдеевки.

Ночью и утром 31 января 2017 года гибридная российская армия выпустила более сотни реактивных снарядов БМ-21 Град.

На видео заметно, что пусковые установки оккупанты, как и в прошлых эпизодах войны в Донецкой агломерации, разместили среди жилых кварталов. Таким образом противник обеспечивает себе прикрытие за спинами мирных жителей, а также использует подобные позиции для того, чтобы позднее обвинить ВСУ в "срыве перемирия".

Сегодня около 05:40 боевики обстреляли Авдеевку реактивной артиллерией из Донецка. Утром оккупанты вновь пошли в наступление, но были отброшены с потерями.



Вечером 30 января 2017 года в результате обстрела боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы.



Было объявлено чрезвычайное положение. По словам заммэра, российские генералы в СЦКК блокируют попытки ремонтных работ. Гарантии прекращения огня на время ремонта городских коммуникаций были получены только утром. АКХЗ продолжает обеспечивать работу теплосетей: по состоянию на полночь температура в квартирах была на уровне 16-17 градусов по Цельсию.

Украина обратилась с письмом к генсеку ООН в связи с обострением ситуации в Авдеевке. Президент прервал визит в Германию и поручил провести экстренное заседание контактной группы в Минске из-за резкой эскалации на фронте.

31 января в 06:00 в город прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с мощными генераторами, тепловыми пушками, большими палатками, буржуйками, полевыми кухнями, водой и продуктами питания. По состоянию на 07:00 в Авдеевке установлено семь пунктов обогрева населения, в это же время началась выдача горячих завтраков. Запасом питьевой воды город обеспечен. По данным губернатора, есть возможность эвакуировать в соседние населенные пункты до восьми тысяч жителей.

Также в город зашли дополнительные подразделения полиции и Нацгвардии.