Пожилой одессит погиб от рук рецидивиста (видео)

Пожилой одессит погиб от рук рецидивиста (видео)
205
В полицию г.Одессы поступило сообщение, что в подвале жилого дома на ул. Б. Хмельницкого обнаружено тело 71-летнего одессита с резаными ранами и следами избиения. Оперативники установили личность подозреваемого и задержали его через несколько часов. Ранее судимый 41-летний гражданин одной из стран постсоветского пространства без постоянного места жительства и рода занятий признался, что между ним и убитым внезапно возникла ссора, в ходе которой он ножом нанес ему удар в область шеи, после чего еще и избил пожилого человека. От полученных телесных повреждений одессит скончался на месте.

В полиции омтечают, что подозреваемый недавно освободился из мест лишения свободы в соответствии с требованиями т.н. «Закона Савченко», согласно которому один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы. Поэтому многие осужденные за тяжкие преступления освободились значительно раньше, чем завершился назначенный судом срок.

Сейчас подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следствие по уголовному производству, открытому по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, продолжается.