Разведка Stratfor рассказала, где на планете возможны новые военные конфликты

Разведка Stratfor рассказала, где на планете возможны новые военные конфликты
223

Новыми фигурантами конфликтов могут стать Польша и Турция

Глава частного разведывательно-аналитического агентства "Stratfor" Джордж Фридман рассказал, где в нашем столетии могут разрастись очаги военных противостояний. Об этом передает Business Insider.

Новых войн можно ожидать в Европе, даже несмотря на то, что открытые противостояния на континенте давно не происходили.

«С 1815 по 1871 год в Европе не было межгосударственных войн любого типа, после чего пришла Первая Мировая война. Крупная», – сообщил он.

Также он заявил, что причиной крупного конфликта может стать перераспределение ролей в системе международных отношений. «В истории человечества ни одно столетие не обходилось без масштабной войны, сотрясавшей всю систему отношений. Готовы ли вы спорить, что такой войны не будет в нашем веке? Я согласен принять такую ставку», – заявил Фридман.

Наиболее вероятными, по словам эксперта, являются войны в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Тихом океане. Он связывает это с усилением региональных позиций Польши и Турции, а также столкновением интересов США и Японии.

Ранее БИЗНЕС сообщал, что, по словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, Турция при необходимости откроет огонь против сирийских курдов.