Российские пранкеры разыграли главу минэнерго США, представившись Гройсманом (видео)

Российские пранкеры разыграли главу минэнерго США, представившись Гройсманом (видео)
389
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили американскому министру энергетики Рику Перри, представившись премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Американский чиновник в разговоре, в частности, упомянул вопрос о санкциях в отношении России. «Администрация полностью поддерживает санкции против России в данный момент», — заверил он.

Перри также затронул вопрос о предполагаемых кибератаках РФ на Соединенные Штаты. Он не стал напрямую подтверждать, что Россия пыталась взломать сети энергетической системы США, заявив, что «в мире есть много людей, которые пытаются проникнуть в различные системы». 

«Я бы не удивился, если бы в такие действия были вовлечены и люди в России», — добавил американский министр.

Кроме прочего, он высказался против проекта сооружения газопровода «Северный поток-2». «Наша позиция по «Северному потоку» не менялась и не поменяется. 

Мы против этого проекта. И дать Украине больше возможностей с помощью наших технологий – это в наших общих интересах», — подчеркнул Перри.

«С моей точки зрения, нет никаких опасений по поводу того, что думает администрация Трампа о «Северном потоке-2″. Мы не хотим, чтобы его построили», — сказал он.

Пранкеры также подняли вопрос о предстоящем визите Перри в Киев, который намечен на август. Американский министр в связи с этим высказал уверенность, что сотрудничество США и Украины в сфере энергетики будет развиваться, особенно по нефти и газу. 

«Надо сфокусироваться на реформах, чтобы привлечь на Украину нефте- и газодобывающие предприятия», — отметил он.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы обсудить с вами то, как мы можем сотрудничать и в атомной сфере», — добавил Перри.

Ближе к концу разговора пранкеры начали разыгрывать американского чиновника уже более откровенно, сообщая ему абсурдную информацию. 

Они, в частности, сказали, что президент Украины Петр Порошенко лично разработал новый вид биотоплива, который он уже якобы представил американскому сенатору Джону Маккейну.

«Жду возможности встретиться с президентом, чтобы подробнее узнать об этом», — сказал на это Перри.

Не смутило его и то, что пранкеры сообщили, что новый вид биотоплива сделан из смеси самогона и навоза и первый танкер с таким топливом уже направлен в Лимпопо, «чтобы поддержать повстанцев, которые сражаются против режима Путина».

«Как я уже сказал, мы ожидаем более детальной информации», — невозмутимо ответил американский министр.