Ситуация на Аллее Славы в Одессе: ложное минирование и задержание хулиганки (фото)

Ситуация на Аллее Славы в Одессе: ложное минирование и задержание хулиганки (фото)
268
Порядок обеспечивают несколько десятков полицейских, людей пропускают группами.


В Одессе около 30 человек пришли возложить цветы на Аллею Славы в честь 23 февраля. Полицейские после проверки сообщения о заминировании собравшихся начали пропускать по пять человек. Порядок обеспечивают несколько десятков полицейских, в том числе батальон особого назначения и нацгвардейцы. Также на месте присутствуют активисты патриотических организаций. 

На данный момент конфликт между сторонами не выходит за рамки словесного.
Однако полицейские задержали одну женщину со стороны пришедших возложить цветы. Как рассказал начальник отдела полиции по превентивной деятельности, ее доставили в райотдел из-за хулиганских действий и нарушения общественного порядка.

Напомним, празднование в Украине 23 февраля – День защитника отечества – отменили в 2014 году. Вместо него президент Петр Порошенко учредил новый праздник – 14 октября – День защитника Украины.
"С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности постановляю установить в Украине праздник — День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября", – говорится в указе президента.

751330_main.jpg

751331_main.jpg

751333_main.jpg

751334_main.jpg

751335_main.jpg

751336_main.jpg

751337_main.jpg


751338_main.jpg