Скандал с русским языком в эфире: Романенко вспомнил позицию ведущего по АТО (видео)

Скандал с русским языком в эфире: Романенко вспомнил позицию ведущего по АТО (видео)
1294
Известный блогер и политолог Юрий Романенко напомнил о заявлениях в 2014 году ведущего программы «Прямым текстом» Остапа Дроздова, который выгнал его с эфира за отказ говорить на украинском языке. 

Об этом Романенко написал на своей странице в Facebook.



«Сначала, я поздравляю всех, кто вчера и сегодня истерично вопили, какой Дроздов патриот и какой он хороший, что проучил русскоязычного Романенко, теперь наслаждайтесь как украиноязычный Дроздов проучил вас в 2014 году. 

Напомню, что еще не отгремел Иловайск, впереди был разгар боев за ДАП и Дебальцево, украинская армия наступает на Донбассе и тут….. 

Это вам мастер класс от «патриота Дроздова», как вами можно манипулировать», — написал он.

Романенко дал ссылку на блог Дроздова, который в конце апреля 2014 года писал, что мобилизация – это геноцид, и предлагал всем, кто выступает против мобилизации, объединяться.

«Основав антимобилизационное движение, мы должны на всю страну заявить, что воевать могут только добровольцы и только профессиональные силовики. Точка. 

Гражданское население апиори не может мобилизоваться — поскольку на Донбассе продолжается «операция», а не война. Во-вторых, пока сыновья чиновников не замеченные в зоне АТО — до тех пор надо забыть о мобилизации всех остальных. 

В-третьих, мирное население не может воевать на Донбассе, где местное население оказывает пассивную поддержку «террористам», — писал Дроздов.

Также  Романенко подчеркнул, что разочаровал заказчиков провокации с украинским языком тем, что никак не реагировал на этот случай, пока о нем не начали писать СМИ.

В то же время, публицист Андрей Булгаров в своем блоге на «Обозревателе» напомнил о связях ведущего с кумом российского президента Владимира Путина – Виктором Медведчуком.

Напомним, политолога Юрия Романенко 20 июля выгнали с эфира передачи «Прямым текстом» за отказ говорить в студии по-украински.