Стало известно, кто напал на совладельца новостного издания "Буквы" (видео)

Стало известно, кто напал на совладельца новостного издания "Буквы" (видео)
356
В новостном издании "Буквы" провели расследование и установили личности сотрудников МВД, которые напали на совладельца издания Петра Терентьева 3 июня. 

Об этом сообщают журналисты издания "Буквы".



Напомним, инцидент с задержанием и проверкой машины журналиста произошел 3 июня, когда неизвестные сотрудники МВД напали на совладельца издания "Буквы" Петра Терентьева под предлогом неправильной парковки в полосе движения общественного транспорта на проспекте Победы, 43.

Несмотря на то, что автомобиль Петра Терентьева меньше минуты стоял на "аварийке" с включенными сигнальными огнями, возле него остановился внедорожник Rexton с номерным знаком 1555 синего цвета. 

Из него вышли трое неизвестных в форме, визуально напоминающей полицейскую, однако на двух из них отстутствовали опознавательные знаки, которые бы подтверждали их принадлежность к Нацполиции или МВД.

Поняв, что Петр Терентьев снимает на свой мобильный телефон их неправомерные действия, неизвестные наотрез отказались предъявлять ему свои документы, мотивировав это тем, что, согласно закону "Про Национальную полицию", снимать удостоверение на видео запрещено.

Кроме того, неизвестные настаивали на том, чтобы Терентьев вышел из автомобиля, разрешил себя обыскать и предоставил доступ к содержимому багажника и бардачка.

И все это без соблюдения необходимых процессуальных норм, предусматривающих предоставление санкции на обыск, поиск понятых, составление протокола осматриваемых вещей.

Пользуясь преимуществом, с оружием и угрозой его применения неизвестные осмотрели личные вещи Терентьева и багажник автомобиля, за рулем которого он был.

Воодушевленные успехом, они залезли в салон автомобиля, пытаясь открыть бардачок без чьего-либо на то согласия.

После того, как Петр Терентьев сказал, что это видео будет опубликовано в социальных сетях, а его участники станут "героями YouTube", пытавшийся проникнуть в салон неизвестный вырвал личный телефон из рук Трентьева и кинул его на капот, поцарапав тем самым экран.