Стало известно, о чем Коломойский торгуется с Банковой

Стало известно, о чем Коломойский торгуется с Банковой
420

Олигарх договаривается о статусе "Видродження" и о дивидендах для "Укрнафты"

Как сообщает Страна.UA, со ссылкой на источник приближенный к БПП, Игорь Коломойский предлагает Президенту обмен: вхождение подконтрольной ему депутатской группы "Видродження" в коалицию взамен на дивиденды по ПАО "Укранафта", где олигарх имеет свои интересы.

Кроме того, Коломойский предложил некоторые странные кадровые назначения, но источники не уточняют, было ли это сказано всерьез, или же это был троллинг. "Например, Коломойский хочет, чтобы министром экономического развития и торговли стал Сергей Лещенко (экс-журналист, народный депутат от БПП - "Страна"), мол, к нему не будет никаких подозрений и претензий со стороны общественности", – уверяет собеседник издания Страна.ua

Также сообщается, что при возможном вхождении "Видродження" в коалицию, может быть подписано новое коалиционное соглашение. А депутаты из этой группы покаются за голосования по "диктаторским законам" 16 января.

Ранее БИЗНЕС сообщал о том, что Коломойский на выходных встречался сначала с премьером Яценюком, а затем с Президентом страны. К этой встрече был причастен депутат Виталий Хомутынник.