Так дальше жить нельзя: Матери украинца Клыха и россиянина Агеева обратились к Путину(видео)

Так дальше жить нельзя: Матери украинца Клыха и россиянина Агеева обратились к Путину(видео)
1085
Мама украинца Станислава Клыха Тамара и мама российского военного Виктора Агеева Светлана записали совместное обращение к президенту Российской федерации Владимиру Путину. 

Соответствующее видео опубликовала Новая газета.

Тамара Ивановна Клых:

«Мы матери наших детей — Станислава Клыха и Агеева Виктора. С большим уважением к нашим властям, Российской Федерации и Украины, просим, взываем к вам освободить, помиловать наших детей, которые находятся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года. 

Мне уже 73 года, отец болен, я больная, сын очень болен и находится в тюрьме. Я уже полгода ничего о нем не знаю, как он и что. Знаю только, что находится в тюрьме в Верхнеуральске (город в Челябинской области, — ред.).

Мне бы очень хотелось сказать такие слова нашим президентам: господин Владимир Владимирович Путин, я вас прошу, молю Бога. 

От всей души, от всего сердца, не доведи вам бог испытать такую боль, какую испытываю я и какую испытывает Светлана, чей сын находится в таком же положении, как и мой сын! 

Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. 

Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну. Войну, которая нам не нужна — ни маме, которая приехала из России, ни мне. 

Я очень хочу, чтобы мы жили мирно, дружно и были одним славянским народом. Но не врагами».