Тыловики пояснили, почему солдат перевозили как скотину (видео)

Тыловики пояснили, почему солдат перевозили как скотину (видео)
8097
Скандальный сюжет о перевозке военнослужащих в товарных вагонах появился еще в ноябре. Об этом InfoResist заявил начальник службы тыла ВСУ, генерал Иван Гаврилюк.

По его словам, в так называемых «теплушках» сейчас перевозится только охрана транспортных средств и вооружения. Остальная часть личного состава в составе подразделений перемещаются в пассажирских вагонах.

«Охрана перемещается в «теплушках» согласно документам Министерства инфраструктуры Украины. Как я понимаю, это происходит из-за того, что выделять пассажирский вагон из расчета на 10 человек немного накладно. А во-вторых, все «теплушки» должны быть оборудованы под перевозку людей. Но, возможно, кто-то неправильно производит прием этих вагонов? Командир части, начальник эшелона, к которому приставляется эта охрана… В «теплушке» есть и места обогрева, и пункт питания, и другое….» — отметил генерал.
Он утверждает, что за все годы войны на ужасающие условия перевозки пожаловалась только» эта группа людей».

«Сейчас завершается расследование именно по этому эпизоду. Там вообще в этом вагоне грузы перевозились. Большой вопрос, как мог начальник охраны принять этот вагон. Как можно было принять «теплушку» в таком состоянии. Или Минобороны должно принимать каждую «теплушку»? Тогда наш штат нужно увеличить в сотню раз» — заметил Гаврилюк.

Он подчеркнул, что каждые сутки могут перемещаться около 20 транспортных средств Минобороны. Поэтому если бы такие ситуации с перевозкой солдат происходили часто, то «все СМИ нас просто бы разорвали»

«Я не хочу делать выводов, потому что у меня нет фактов, но у меня есть подозрение по поводу специально проведенной информационной работы, возможно, для подрыва чьего-то авторитета. Это мое личное мнение, поскольку, еще раз повторюсь, фактов у меня нет» — добавил генерал.