Участники АТО вручили Порошенко билет в один конец до Липецка (фото)

Участники АТО вручили Порошенко билет в один конец до Липецка (фото)
20710
В пятницу, 14 апреля,  в 12 часов дня около 100 активистов, среди которых участники АТО и волонтеры, собрались на мирную акцию протеста под Администрацией президента с требованием прекращения финансирования украинскими олигархами российской агрессии на Донбассе.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

162591.jpg (630×397) - Google Chrome.jpg

В частности, участники пикета требовали от Президента Украины Петра Порошенко прекратить финансовую поддержку Российской Федерации, или уезжать к своим кремлевским бизнес-партнерам.

«Мы требуем от Петра Алексеевича закрыть кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке, потому что налоги от нее идут в российский бюджет, а значит – поддерживают оккупантов», – подчеркнули участники флешмоба.

По мнению организаторов акции, Президент Украины давно перестал думать об Украине и сосредоточился на своих бизнес-интересах. 

Поэтому активисты подарили ему билет на поезд до Липецка, чтобы П.Порошенко решил: что ему важнее - народ Украины, или свой бизнес.

В руках участники акции держали платы: «Не покупайте Рошен – он спонсирует российского агрессора», «Рошен в Україні дорожче ніж в Росії».

Не получив возможности лично передать Порошенко билет в один конец до Липецка, участники акции запустили под администрацию 3 живых петуха со словами, что в следующий раз они запустят ему другого петуха, красного.

 В рамках флешмоба активисты собирали деньги на билет П.Порошенко до Липецка. В обмен на деньги активисты раздавали прохожим леденцы на палочке «Петушок».

Однако, даже такая мирная акция натолкнулась на противодействие со стороны властей. 

Так, в четверг 6 апреля 11 активистов были задержаны полицией во время проведения пикетов перед магазинами «Рошен» на Подоле по адресу ул.Верхний Вал 16/4 и ул.Константиновская 2а. 

Активисты были доставлены в участок, где их продержали до глубокой ночи по надуманному обвинению в «нарушении достоинства Президента».

«Мы требуем прекратить произвол и сведение политических счетов. 

Мы – граждане Украины и имеем конституционное право высказывать свое мнение, и мы не боимся это делать. 

Если власть боится своего народа, значит, она обречена», – сказал один из задержанных 6 апреля активистов организации.