Украина в драматичной эстафете добыла "серебро" чемпионата мира по биатлону (видео)

Украина в драматичной эстафете добыла "серебро" чемпионата мира по биатлону (видео)
5788
На первом этапе нашу команду представляла Ирина Варвинец. 24-летняя черниговчанка неплохо провела свой этап, передав эстафету Юлии Джиме на 8 месте с отставанием от лидера в 27 секунд.

Наша команда очень быстро сумела отыграть сразу две позиции на трассе. Если бы не два промаха на огневых рубежах, Джима бы точно взлетела бы выше третьего место. Тем не менее, за счет быстрых ног украинке удался маленький подвиг.

Чудеса продолжились для украинской команды на третьем этапе. Анастасия Меркушина не очень удачно стартовала по скорости, однако блестяще прошла оба огневых рубежа. Учитывая небольшой завал француженок и итальянок, нашей спортсменке удалось выйти на второе место.

Решающий этап был за капитаном команды Еленой Пидгрушной. Опытная украинка точно отстрелялась на огневых рубежах, и после "стойки" ушла третьей.

Последний круг получился совершенно невероятным. Пять спортсменок находились в диапазоне 10 секунд. На финише Елена совершила мегарывок на подъеме, оставив за спиной своих соперниц в борьбе за "серебро". Отметим, что эта медаль стала первой для нашей команды на первенстве планеты.