Украинка, ставшая свидетелем резни в Хургаде, рассказала подробности

Украинка, ставшая свидетелем резни в Хургаде, рассказала подробности
5179
Информация о том, что во время резни в отеле курортного города Хургада (Египет) пострадали граждане Украины, не подтвердилась – одна из пострадавших родилась в Украине, но сейчас проживает в России, сообщает ТСН.

Вооруженный ножом злоумышленник приплыл на закрытую территорию отеля из публичного пляжа. Его смогли скрутить работники отеля, но только после того, как женщины получили ранения в лицо, шею и ноги. Свидетели сообщают, что на пляже он кричал, чтобы мусульмане разбегались — чтобы убивать только иностранцев.

«Отдыхали на пляже. Непонятный человек стоял над женщиной. Непонятно было, что он делает. Потом он шел по другой стороне и бросался на женщин — очень страшно было, паника была огромная», — рассказала очевидец трагедии Юлия Гирич.
По предварительной информации, погибли две гражданки Германии, ранены гражданка Чехии, две гражданки Армении и одна гражданки РФ.

«Она прилетела в Египет чартерным самолетом из Украины, она 1973 года и рождена она в Украине», — рассказал советник по консульским вопросам посольства Украины в Египте Сергей Куликов.
Напомним, в одном из отелей Хургады неизвестный с ножом напал на посетителей заведения, успев зарезать двух туристок и еще четырех ранить.