"Украинские ракеты ударят по России": на росТВ рассекретили "сценарий НАТО" (видео)

"Украинские ракеты ударят по России": на росТВ рассекретили "сценарий НАТО" (видео)
663
В военном комитете НАТО разрабатывают план ракетного обстрела территории России силами Украины.

Такое маразматическое заявление 13 февраля в эфире пропагандистской передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" сделал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Украинцы нанесли точечный удар, [выпустили] высокоточные ракеты по "ЛНР". До этого они проводили командно-штабные учения в рамках программы "Партнерство ради мира". До этого - обучались американскими инструкторами в международном центре боевой подготовки. И сегодня видим ракетный обстрел "ЛНР". А если завтра "ДНР"? А через некоторое время перелетит границу и ударит по России?" - повозмущался Морозов.

"Это вот тот сценарий, который закладывается в военном комитете НАТО. Почему мы должны быть уверены, что НАТО не пойдет на Россию?" - добавил российский депутат.


Он также припомнил выдержки из военной стратегии РФ, согласно которой "Россия в одностороннем порядке может применить ядерное оружие в случае угрозы существования".

"Это серьезнейший сигнал всем, кто может подумать о том, что против РФ можно неожиданно применить ПРО. Все необходимые документы есть", - заверил Морозов.




Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в свою очередь выразил недовольство призывом президента США Дональда Трампа сократить ядерный арсенал России ради снятия санкций.

"В Европе милитаризация сознания: "Русские идут! Сейчас нас разбомбят!" Но реализм заключается в том, чтобы хотя бы себя защитить ядерным щитом, а не вот так говорить: "Да ладно, не нападут, да все боятся наших ракет!" Этих ракет осталось всего 600 штук от шести тысяч советских. Ладно, не надо шесть тысяч. Но нас же дальше призывают сокращать! Трамп! И наши начнут сейчас говорить: "Давай, они же санкции снимут", - сказал Калашников.


Он отметил, что "единственная реальная безопасность", которая осталась от СССР - это ядерный щит. "Даже ученые говорят: ядерное оружие - оружие бедных, его легко производить, даже дешевле производить, чем штамповать танки", - подчеркнул депутат.