В колонии на Волыни осужденных накачивают наркотиками (видео)

В колонии на Волыни осужденных накачивают наркотиками (видео)
286
В Ковельской воспитательной колонии для несовершеннолетних, что на Волыни, заключенных избивают и накачивают наркотиками.

Об этом передает "Район.Ковель" со ссылкой на сюжет ICTV.



Съемочная группа показала труд осужденных подростков в холодном производственном цехе, фальсификацию работниками колонии документов, издевательства старших "зэков" над младшими по указанию надзирателей. В колонии есть свои "активисты", которые называют "буграми". 

Заключенные рассказали об избиении руками и ногами, демонстративных наказаниях, а самым большим "палачом" они называют тюремного врача, который вводит им в тело сильнодействующий препарат, после которого подросток не может есть и нормально ходить.

"Этот препарат колется при возбуждении, психоэмоциональных расстройствах. Доза колется согласно показаниям", - объяснил тюремный врач старший лейтенант Владимир Улитич.

Галопередол - сильнодействующий психотропный препарат. В специальных клиниках ним успокаивают буйных больных.

"Это реальные пытки. Этот препарат действительно влияет на здорового человека. Сосуды у него сужаются, начинает выкручивать руки. 

Человек становится неадекватным. Это - преступление", - отметил правозащитник Андрей Диденко.

При тюремный врач заявляет, что ему это позволяет делать инструкция.

Когда заключенного "ломает", то его подвешивают на дверях карцера.

"Перевоспитать такими тоталитарными методами никого нельзя", - утверждает адвокат Иван Либенман.

Семеро осужденных Ковельской воспитательной колонии согласились дать показания. Журналисты вызвали прокуратуру и полицию. 

Однако, оказалось, что лица проверяющих несовершеннолетним заключенным давно известны.

"Сколько раз прокурор приезжал ... Писали заявления и ничего он не сделал", - свидетельствует о безнадежности осужденный Михаил.

В конце концов прокуратура открыла два уголовных производства по факту нанесения легких телесных повреждений и злоупотребления властью. 

В министерстве юстиции, которому подчиняются все колонии, тоже пообещали, что виновные покрывать не будут.

Позже оказалось, что несовершеннолетние осужденные могут работать только по желанию и не более четырех часов в сутки, получая заработную плату. На практике получается, что в Ковеле заключенные пашут с утра до ночи, напоминая рабов.

Напомним, в июле 2016 года из Коцюбинской колонии под Киевом сбежали около 50 заключенных.