В Кропивницком под зданием суда произошла перестрелка (видео)

В Кропивницком под зданием суда  произошла перестрелка (видео)
1292
Перестрелку возле суда в Кропивницком полиция квалифицировала как покушение на убийство.

Как сообщает патрульная полиция, сообщение о стрельбе на улице Габдрахманова поступило службе 102 около 9-ти часов утра, 21 февраля. На месте происшествия очевидцы рассказали: «Два автомобиля Lexus заблокировали припаркованный автомобиль Міtsubishi. С Lexus вышли 4 человека, которые разбили окна авто Міtsubishi и, угрожая оружием, вытащили оттуда мужчину. Они стреляли, а потом сели в Lexus и скрылись в неизвестном направлении». 

Мужчину без сознания с огнестрельными ранениями обнаружили на месте происшествия. Карета скорой помощи госпитализировала его в больницу.

Ориентирование на автомобили Lexus передали другим экипажам города.

Вскоре два автомобиля Lexus, похожие по ориентировке, которые именно заезжали в жилой двор, заметили на улице Башкирськой. Предполагаемые нападавшие пересели в авто Honda и продолжили движение.

Уже через несколько минут указанное транспортное средство остановили на выезде из города. В салоне Honda находились трое мужчин.

Их сразу задержали, применив спецсредство — наручники. Во время поверхностной проверки в салоне авто обнаружили предметы, похожие на АКС, помповое ружье и патроны.

Лиц, которые могут быть причастны к стрельбе, доставили в отделение полиции. На месте работала следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия выясняются.