В страшном киевском ДТП был еще один участник: появилось видео аварии

В страшном киевском ДТП был еще один участник: появилось видео аварии
668
С места страшной аварии, которая произошла 11 февраля в Киеве на улице Гетьмана возле ТЦ "Мармелад", скрылся четвертый ее участник.

Это обнаружили корреспонденты "Обозревателя", в распоряжении которых оказалась запись с камер наблюдения.

Напомним, в результате ДТП с участием трех автомобилей (Audi А6, Fiat Doblo и Mercedes-Benz Sprinter.) погибла 42-летняя Татьяна М. Две ее дочери (7 лет и 3 года), находятся в реанимации с многочисленными травмами - в тяжелом состоянии. Всего в аварии пострадало 9 человек, в том числе две беременные женщины.

На записи видно, как автомобиль Станислава Ф. (отец девочек), Fiat Doblo, движется в крайнем левом ряду по ул. Гетьмана в направлении м. Шулявская. С крайнего правого ряда в средний (с включенным сигналом поворота), перестраивается темный легковой автомобиль (дальше – авто №2). В средней полосе едет темный седан (дальше – авто №3).

Через несколько десятков метров авто №3, продолжая движение в среднем ряду, пытается проскочить между Fiat Doblo и автомобилем №2 (который перестраивается).

Водитель авто №3, вероятно, чтобы не ударить Fiat в задний бампер, уходит вправо, где бьет (или подрезает) автомобиль №2. И уже от него, то ли в заносе, то ли выкрутив руль, бьет по Fiat Doblo, вытолкнув его таким образом на полосу встречного движения. И Fiat сталкивается с микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter.

Водитель авто №3, немного притормозил, а затем покинул место ДТП (продолжил движение в направлении станции метро Шулявская).

Запись сделана в темное время суток (около 20 часов), расстояние от камеры видеонаблюдения до места ДТП - около 150-200 м. Поэтому с уверенностью назвать марку автомобиля №3 - нельзя.

Автомобиля Audi А6 на записи не видно, но, судя по фото, он двигался в направлении Севастопольской площади и его зацепило уже после столкновения автомобилей Fiat Doblo и Mercedes.



Важный момент: на записи видно, как автомобиль патрульной полиции ехал перед участниками ДТП буквально в 20-30 метрах, то есть за 2-3 секунды до происшествия. Очень вероятно, что на его видеорегистраторе могла остаться запись того участка дороги, на которой может быть запечатлен автомобиль №3.