В Тернопольской области мошенница несколько месяцев подряд грабила бабушку (видео)

В Тернопольской области мошенница несколько месяцев подряд грабила бабушку (видео)
219
Как выяснила полиция, сиделка подменила банковскую карточку и несколько месяцев снимала со счета все деньги
 
В Тернопольской области мошенница устроилась ухаживать за бабушкой и несколько месяцев опустошала счет ее дочери. 60-летняя жительница села Угринов Анна уехала на заработки за границу. Ухаживать за матерью попросила 21-летнюю односельчанку. Перед отъездом попросила, чтобы девушка купила бабушке мобильный телефон. Сиделка купила телефон и отдала банковскую карточку владелице. Когда через несколько месяцев женщина вернулась в Украину – счет оказался пустым.

"К работникам полиции обратилась потерпевшая сторона с заявлением о похищении денежных средств у пенсионерки", – сказал Юрий Кунько, начальник Подгаецкого отдела полиции. В ходе досудебного расследования уже была установлена личность правонарушителя. Ею оказалась односельчанка потерпевшей, которая присматривала за ее матерью. Как выяснила полиция, сиделка подменила банковскую карточку и несколько месяцев снимала со счета все деньги. В общей сложности украла почти 10 тысяч гривен.

"Ко мне приходят в дом разные люди, и не знаешь, на кого думать. Кто придет воду включать… А пин-код, оказывается, был вместе с карточкой, мог любой взять", – говорит Анна, пострадавшая. Работники банка напоминают как не стать жертвой мошенников.

"Когда подходит человек к банкомату, то он не понимает кто это, или владелец карточки, или нет. Единственная правильная защита – это никогда и никому не разглашать номера карты, пин-код", – отметил Ярослав Соляр, начальник филиала Тернопольского областного управления "Ощадбанка". Деньги обманутой женщине вернули. Стороны подписали мировое соглашение. Поэтому, злоумышленница, скорее всего, получит условное наказание.