Видеореконструкция расстрела людей на Майдане 20 февраля 2014 года (видео)

Видеореконструкция расстрела людей на Майдане 20 февраля 2014 года (видео)
576
В данной работе синхронизировано 4 камеры видеонаблюдения и огромное количество видео и фотоматериалов, - около 100 авторов. Также были определены погрешности времени каждого фотоаппарата и видеокамеры.
При поддержке "Цензор.НЕТ" Лаборатория реконструкции событий "Jus Talionis" провела работу по обновлению и существенному дополнению предыдущей работы Висота "Жовтневий".

В частности реконструкторы видео провели посекундную и покадровую видеореконструкцию по событиям на Майдане 20 февраля 2014 года с 06:00 до 12:00. Также отдельно взят эпизод убийства Мельничука (Владимир Мельничук, 39 лет, погиб 20 февраля 2014 года на улице Институтской от снайперской пули. - Ред.) в 17:00.

Видеореконструкция делится на три логические части, в этот раз - самая главная, вторая часть для промежутка 08:53-11:00. За это время на Майдане было убито 45 из 48 митингующих (все из них были невооруженные), и 2 правоохранителя. Первая и третья части выйдут вскоре.



Изображение на экране разделено на 16 полей (4х4), которые имеют точное время. Также застенографировано высказывания ведущих сцены. За основу взято время камер Национального банка Украины. В данной работе синхронизировано 4 камеры видеонаблюдения, и огромное количество видео и фотоматериалов, - около 100 авторов. В "Jus Talionis" отметили, что были определены погрешности времени каждого фотоаппарата и видеокамеры.

80% видеоматериала и полностью фотоматериал синхронизировано с уникальными видеопризнаками, например, вспышками или уникальными движениями. Для этих 80% погрешность синхронизации составляет не более 0.1 сек. Других 20% синхронизированы по звуку, но с учетом задержки звука от аудиоисточника. Погрешность для этих 20% составляет не более 0.25 сек.

Благодаря этой работе можно отследить любого, кто идентифицирован хотя бы на одном кадре или фото, а также можно увидеть что происходило во всех уголках Майдана Независимости и ул. Институтской в один и тот же момент времени, а главное эти результаты дают возможность каждому делать выводы о развитии событий и тех, кто стрелял.

Авторы видео отметили, что в данной видеореконструкции зарегистрировано лишь 80 огнестрельных раненых со стороны митингующих, хотя считается, что их было больше, т.к. не все обратились и не все получили статус потерпевших.

Коллектив "Jus Talionis" просит всех потерпевших во время событий на Майдане обратится к тем, кто ведет расследование (ГПУ, адвокаты потерпевших), чтобы нашлись все свидетели ранений и убийств. Также очень важно, чтобы свидетели событий 20 февраля 2014 года предоставили следствию пули, гильзы, простреленные предметы, которые они разобрали себе на сувениры очень.