Задержанный ФСБ "диверсант" Панов не мог самостоятельно попасть в Крым, - друг украинца

Задержанный ФСБ "диверсант" Панов не мог самостоятельно попасть в Крым, - друг украинца
314

Подозреваемый Россией в подготовке терактов был в "чёрном списке" для въезда на её территорию

Друг задержанного российскими спецслужбами украинца Евгения Панова Геннадий Деркач заявил, что тот не мог самостоятельно пересечь границу с оккупированным Крымом. Об этом сообщает kp.ua

"Он не мог поехать в Крым по одной простой причине – его бы туда не пропустили. Он бывший военный, ныне возглавляет самооборону города, волонтерское движение – да его фамилия в черных списках давно значится, пересечь линию разграничения ему было без шансов! К тому же, у него и времени замышлять диверсии особо не было. Помимо общественной деятельности, он еще и работал водителем на автобусе. Каждый день возил людей в Кирилловку. Неужели обычный шофер будет заниматься какими-то диверсиями?" - рассказал друг Панова. 

Также он заявил, что будет бороться за освобождение друга до конца. "Дома его мать ждет, которая думала, что после возвращения сына из АТО ей уже бояться нечего, - продолжает Геннадий Деркач. – Жена места себе не находит. Все мы понимаем, что по такому обвинению Евгению светит пожизненное, поэтому готовы бороться до конца за правду", - заявил Деркач. 

Ранее БИЗНЕС сообщал, что журналистам удалось узнать о личности задержанного якобы в Крыму украинца.