Кредиторы спишут агрохолдингу Мрия 70% долгов

Кредиторы спишут агрохолдингу Мрия 70% долгов
929

Ко всем необеспеченным кредитам применяется принцип pari pasu

Кредиторы украинского агропромышленного холдинга «Мрия» получат 50-54% акций в капитале компании за списание её долга с 1 миллиарда до $330 миллионов — в 3,3 раза. Соответствующее соглашение о реструктуризации согласовано координационными комитетами кредиторов накануне. Об этом в понедельник, 12 сентября, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Детали сделки
Баланс существующего необеспеченного кредита будет переведён в инструмент, подобный акционерным долям, который предоставит необеспеченным кредиторам и провайдерам рабочего капитала контроль над акционерным капиталом «Мрии».
Нюансы
По результатам реструктуризации,100% акционерного капитала «Мрии» будет принадлежать кредиторам и менеджменту: 31-35% — провайдерам рабочего капитала на 2016 год, 7,5% — провайдерам рабочего капитала на 2015 год, 7,5% — топ-менеджменту, в качестве мотивационного пакета, 50-54% — необеспеченным кредиторам.
Факты
Кроме того, ко всем необеспеченным кредитам применяется принцип pari pasu —равного отношения, как в части предложенного возмещения, так и касательно инструментов, возможных к использованию после реструктуризации.

Напомним, Европейский инвестбанк выделит украинским аграриям 400 млн евро.

Последние новости: