Тарута попросил киевскую власть очертить границы «особых районов» Донбасса

Тарута попросил киевскую власть очертить границы «особых районов» Донбасса
120
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута попросил киевскую власть очертить границы «особых районов» Донбасса. 

Председатель Донецкой ОГА заявил, что не имеет представления, как реализовать новый закон. 

Тарута отметил, что в документе отсутствует описания четких границ особой зоны в Донбассе. Губернатор акцентировал внимание столичной власти на то, что закон не дает четкой инструкции по обустройству границ обособленных территорий. 

По словам руководителя региона, в документе  также не разработаны положения о проведении выборов в местные советы. Тарута считает, что принятый закон требует доработки. 

Как ранее сообщалось на сайте газеты «Бизнес», вчера Верховная Рада Украины приняла закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». 

Президент Украины отметил, что местные общины наделяются дополнительными полномочиями. В новом законе говорится, что путем голосования в Верховной Раде депутаты определят, каким населенным пунктам Донбасса будет дан особый статус. 

Согласно документу, отдельным районам Донецкой и Луганской областей будет предоставлен особый порядок местного самоуправления сроком на 3 года. 

Кроме того, в документе предлагается ввести особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов. В частности, новый алгоритм предусматривает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов. 

В документе также прописано проведение местных выборов 7 декабря 2014 года в отдельных районах Донбасса, которые получат особый статус. Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах не могут быть прекращены досрочно.

.


Последние новости: