Тарута призвал Кабмин выплатить зарплаты педагогам захваченного террористами ДонНУ

Тарута призвал Кабмин выплатить зарплаты педагогам захваченного террористами ДонНУ
96
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута призвал Кабмин выплатить зарплаты педагогам захваченного террористами ДонНУ. Заявление главы региона к правительству обнародовано на официальном сайте ДонОГА. 

В опубликованном обращении Сергея Таруты к Кабмину говорится, что, не смотря на договоренности сторон о прекращении огня, боевики продолжают злодеяния на оккупированных территориях в регионе. 

Так, 10 сентября вооруженные люди захватили главный корпус Донецкого национального университета. Боевики опечатали кабинеты и назначили нового ректора. Террориты провозгласили ректором вуза члена Верховного совета ДНР Сергея Барышникова. 

Губернатор Донетчины назвал такие действия боевиков сознательным разрушением украинской культуры и национального духа. По словам Таруты, коллектив университета не присягнул на верность ДНР. 

Председатель Донецкой облгосадминистрации также заявил, что педагоги не получили свою заработную плату. По его словам, выплаты блокированы на уровне украинского правительства. Тарута призвал Кабмин погасить задолженность перед работниками университета.


Последние новости: