Фискальная служба рассчитывает на 3 миллиарда гривен за счет налогового компромисса

Фискальная служба рассчитывает на 3 миллиарда гривен за счет налогового компромисса
222
Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) рассчитывает дополнительно привлечь в бюджет страны от 1 до3 милллиардов гривен за счет реализации механизма налогового компромисса. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции в Киеве сообщил Игорь Билоус, глава ГФСУ, - пишет ИА УНИАН. 

Билоус подчеркнул, что Закон об особенностях уточнения налоговых обязательств по НДС и налогу на прибыль, который было принят Верхрадой в конце декабря 2014 года, вступил в силу 17 января 2014 года. 

 Глава КФСУ заявил, что для реализации этого механизма имеется 160 дней и уже есть первые процессы. 

По сообщению Билоуса, по состоянию на конец декабря 2014 года более 180 компаний уже были готовы использовать процедуру налогового компромисса. 

 Согласно закону, уточнению подлежат налоговые обязательства по состоянию на 1 апреля 2014 года. 

Предприятия, желающие применить механизм налогового компромисса, самостоятельно определяют сумму доначисления в бюджет, декларируют ее, но при этом перечисляют только 5% от задекларированного. 

Оставшиеся 95% при этом считаются списанными. Налогоплательщики могут принять решение об использовании процедуру налогового компромисса на протяжении 90 дней с момента вступления Закона в силу.
Последние новости: