Колонка редактора

Колонка редактора
79

Такое впечатление, что у нас всех случилась “потеря” ориентации. Не той, конечно, которая после прошедшего Евровидения взбудоражила ортодоксов всех мастей, а самой обычной — в пространстве и времени. По поводу боевых действий в Восточной Украине многие недоумевают: “Как такое может быть в XXI веке на территории европейского государства?”.

Оказывается, очень просто — как в любом другом веке и в любом другом государстве, попавшем под глобальную раздачу. В результате у многих крайняя степень дезориентации в социально-политической обстановке. Намекаю на “сочувствующих” соседей, которых пытаются лишить еще и глобальной пространственной ориентации.

Их вице-премьер гневно заявил, что с 1 июня Россия остановит работу всех американских наземных станций навигационной системы GPS, если Москве не удастся договориться о размещении аналогичных станций российской системы навигации ГЛОНАСС на территории США. Я прекрасно понимаю, что данное заявление — не более чем PR-ход российской власти, поскольку речь идет не об отключении GPS как таковой, а всего лишь о корректировочных станциях, от которых зависит точность определения координат.

На практике это означает, что российский автомобилист, ориентирующийся на указания GPS-навигатора, может узнать, что ему надо было повернуть, уже после того, как проедет поворот. Вспомнилась старая песня о временах Гражданской войны. Называлась “Партизан “Железняк”. В ней есть такие слова: “Он шел на Одессу, а вышел к Херсону”. Вам не кажется, господа, что нужный поворот российские власти проехали еще в марте, где-то между Керчью и Севастополем?

Последние новости: