Колонка редактора

Колонка редактора
202

Чередование правителей по известному принципу “лысый — волосатый”, под знаком которого прошел на наших просторах весь XX век, подошло к концу, когда наш второй Президент Леонид Кучма к своему второму сроку обзавелся относительно пышной шевелюрой. С тех пор этот политический компас перестал работать на территории Украины. Но время не стоит на месте, появляются новые приметы.

В частности, можно уже достаточно уверенно утверждать, что президенты в Украине идут парами тезок. Соответственно, уже можем прогнозировать пол и имя шестого президента. Более того, как раз с г-на Кучмы начался тренд на увеличение количества букв в фамилии главы государства. То есть имеются некоторые соображения и насчет фамилии того, кто придет вслед за Петром Порошенко.

А ему самому тем временем предстоит долгая и увлекательная работа. В первую очередь нужно устаканить ситуацию в Донбассе, но так, чтобы страна не превратилась в осажденную крепость, в которой во имя патриотизма свернуты все гражданские и политические свободы.

При этом еще и не заиграться с разнообразными “непопулярными реформами” до такого состояния, при котором в ряды “сепаратистов” переметнется все население страны. И самое главное — обеспечить себе и своим “любим друзям” достойные барыши от политической победы! Ведь мы же — реалисты и не считаем, что проснулись 8 июня в какой-то принципиально иной реальности. Красть по чину, конечно, будут — не отказываться же совсем от этого занятия!

Последние новости: