Колонка редактора

Колонка редактора
419

Ну ничему люди не учатся! Вроде бы и революция произошла, и руководство сменилось, а так и тянется рука у чиновников за очередной взяткой. Прям как Шуры Балагановы, действуют чисто машинально. На прошлой неделе работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины уличили в коррупции двоих сотрудников Нацкомфинуслуг.

В частности, заместитель начальника ГУБОП МВД, начальник антикоррупционного бюро Игорь Купранец сообщил, что чиновники требовали и получили от представителя одной из лизинговых компаний взятку в размере $15 тыс. История, в принципе, банальная, деньги вымогались за составление акта плановой выездной проверки компании с указанием в этом акте минимальных нарушений.

Сообщается также, что во время задержания горе-коррупционеры сопротивлялись и пытались сбежать от силовиков на автомобиле. Кому как не сотрудникам Нацкомфинуслуг знать, что за взятку могут посадить. Напомним, что один из бывших председателей Нацкомиссии Василий Волга отбывает наказание как раз по коррупционной статье.

Но и это, как видим, не стало убедительным примером для падких на легкие деньги госслужащих. Возможно, проблема и в том, что в Нацкомфинуслуг до сих пор так и не смогли урегулировать кадровые вопросы. Председателем назначен один человек, а Нацкомиссией в качестве временно исполняющего обязанности председателя уже долгое время руководит другой. Вот и пойми, с кого спрашивать за бардак в рядах регулятора небанковских финансовых рынков.

Последние новости: