Колонка редактора

Колонка редактора
312

Очень плохо, когда в бизнес вмешивается политика. В конце мая так называемый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов нажаловался премьеру РФ Дмитрию Медведеву на Украину, которая якобы препятствует приезду туристов, включая и наших соотечественников, на полуостров, поскольку не хочет обеспечивать их доставку. Этим-де должен озаботиться Минтранс некогда братской страны.

На прошлой неделе крымская тема прозвучала в другой тональности: и.о. председателя Ростуризма Олег Сафонов любезно пригласил украинцев отдохнуть на полуострове, подчеркнув, что он был бы счастлив видеть их в Крыму, поскольку никаких препятствий для них со стороны России не существует. Дескать, жители Украины исторически очень любили отдыхать на крымских курортах.

Оно и понятно: судя по картинке на веб-камерах в Крыму, тамошние пляжи и набережные, несмотря на начало сезона, остаются малолюдными. А некоторые крымские предприниматели считают ошибкой намерение властей РФ заполнить полуостров так называемыми бюджетными отдыхающими из России, поскольку отдых по социальным путевкам всегда практиковался в межсезонье, но никак не летом, когда нужно зарабатывать деньги.

Итожим: с одной стороны, большинство крымчан зомбированы российской пропагандой о “фашистах” из Украины, которых теперь, получается, любезно приглашают отдохнуть на полуостров, с другой стороны, в незавидной ситуации оказались тамошние предприниматели, которых, видимо, нынешнее лето не накормит. Так ехать ли сейчас украинцам в Крым? Пусть каждый делает выбор самостоятельно.

Последние новости: