Колонка редактора

Колонка редактора
62

Очень расстроил на прошлой неделе громкий уход Дениса Бродского с поста председателя Национального агентства по вопросам государственной службы. Повод, на первый взгляд, банальный — неудачное сражение с бюрократическими мельницами. Но, возможно, он не такой уж пустяшный для патриотично настроенного гражданина. Сейчас такие хлопки дверью могут означать только одно — большое разочарование.

Как для самого пришедшего во власть, чтобы изменить ее к лучшему, так и для тех, кто возлагал на него свои надежды. Деятельность г-на Бродского на этом посту была угрозой для всей чиновничьей армии. Как профессионал в сфере управления человеческими ресурсами, он знал, что нужно делать. И за неполные полтора месяца работы успел создать механизм анонимного открытого конкурсного подбора чиновничьих кадров в комплекте с мотивационной системой, обеспечивающей им высокие зарплаты.

Разработка (кстати, аналогичная схема успешно применяется в Канаде) позволяла одним махом снять проблемы коррупции и неэффективности отечественного госаппарата. Логика проста: тот, кто выигрывает жесткий конкурс на занятие вожделенной высокооплачиваемой должности, ни при каких обстоятельствах не станет ею рисковать.

Потому что она не купленная, не дарованная, а собственноручно добытая в упорном и нелегком бою с армией таких же соискателей. Подобный механизм, будь он реализован на практике, стал бы настоящей реформой — действенной и результативной. Потому что в его основе лежит принцип здоровой конкуренции — то, чего не могут допустить псевдореформаторы.

Последние новости: