Колонка редактора

Колонка редактора
188

На прошлой неделе заместитель губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан передал в Администрацию Президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью 1920 км и стоимостью около EUR100 млн.

“Этот проект — предложение председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Задача проекта — недопущение физического проникновения со стороны государства, которое ведет агрессию в отношении нашей страны”, — объяснили в облгосадминистрации.

Видимо, канава, вырытая ранее главой Донецкой области Сергеем Тарутой вдоль границы, почему-то не помогла. Стена будет представлять собой металлический забор с электрифицированной колючей проволокой и будет расположена по границам Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Вокруг забора — рвы и мины.

Несомненно, “Приватовская стена” загрузит заказами отечественные металлургические мощности, а также энергогенерирующие предприятия. Возрастут доходы и у местного населения по обе стороны границы: металлолом — дефицитный ныне товар. Никаких диверсантов стена, конечно, не отпугнет: зачем в нее ломиться, если можно мирно дать взятку на пропускном пункте?

Жаль в данной ситуации только местную фауну, которая серьезно пострадает, если вдруг кто действительно надумает строить такой забор в чистом поле. Ладно бы воровать у себе подобных, но животных-то пожалейте!

Последние новости: