Колонка редактора

Колонка редактора
207
Отрадно, что в период необъявленной войны на востоке Украины и нехватки бюджетных средств государство не забывает о бизнесе.

Правда, забота о нем проявляется в малом, а прессование — в большом. Минюст, например, запустил пилотный проект осуществления регистрационных действий субъектами хоздеятельности независимо от местонахождения.

Теперь предпринимателю, находящемуся в Винницкой области, но зарегистрированному в Киевской (эксперимент пока проводят в этих областях), для внесения изменений в уставные документы не нужно тратить время и деньги на проезд.

Он может подать документы местному госрегистратору, а тот уже передаст их коллеге в столичной области, который и сделает все необходимое. Мелочь, но приятно.

А вот предприниматели из Днепропетровской области в письме в БИЗНЕС сообщают, что их индустриальный город завален письмами счастья, с помощью которых фискалы заставляют в принудительном порядке оплачивать и корректировать налоговый кредит в пользу государства,

блокируя при этом портал сдачи электронной отчетности и вынуждая бизнесменов оплачивать сумму НДС, оговоренную при встрече директора предприятия и чиновника из органа Государственной фискальной службы.

Плюс угрожают заявить партнерам предпринимателей, что те имеют дело с фирмой-“транзитером”, что грозит разрывом договорных отношений. Почувствуйте разницу.
Последние новости: