Колонка редактора

Колонка редактора
196
Не знаю, как производители, но потребители многих стран от запрета, который РФ ввела на ввоз продуктов питания, похоже, только выиграют.

По крайней мере, Консепсьон Кальпе, старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), полагает, что запреты на ввоз продуктов из ЕС, США и других стран поспособствуют снижению цен на фрукты, овощи и продукты животноводства в мире.

Эксперт считает, что особенно ощутить падение цен смогут в Польше и других странах Восточной Европы, чьи производители ориентировались на Россию как на основной рынок сбыта своей продукции.

Что же касается самой России, то ее потребители окажутся в проигрыше, поскольку будут вынуждены платить больше. Кстати, как сообщают информагентства, многие поставщики российских ритейлоров уже начали повышать цены.

На 20-36% подорожали красная рыба и морепродукты, обещают повысить цены поставщики плодоовощной продукции. К концу года на 12-15% прогнозируется рост цен на молочную продукцию, на 10-15% — на кондитерскую.

При этом власти РФ заявляют, что будут бороться с ростом цен. Глава Минсельхоза Николай Федоров даже заявил, что не исключает возбуждения дел за необоснованное увеличение цен на продовольствие.

Проверять торговцев будут бригады надзорных организаций и следственных органов. Несколько таких уже создано.
А сколько их еще предстоит создать…Похоже, без создания новых
рабочих мест не обойтись.
А что, тоже вариант…
Последние новости: