Колонка редактора

Колонка редактора
112
Постепенно привыкая к информационным атакам и притупляя собственную реакцию на различные вбросы “все пропало!”, поняла одну простую вещь.
И вам ее рекомендую (кстати, наша собеседница тоже — см. стр.44-46).

В информационной войне выживает тот, кто всегда задает себе вопрос: “И шо?”. Примерно как в истории, рассказанной блогером Ксенией Лифер: “Была у моей бабушки соседка. Поехала она к цирюльнику в райцентр. Вернулась вся в прическе. Женщина несомненных достоинств и выдающейся выдержки. Была возмущена:
— Іду я, значить, а тут з кущів він на мене вискакує. Клятий ананюга!!! Я дивлюсь на нього. Ну, це, ось туди дивлюсь і питаю в нього: І ШО?”


Что было дальше, история умалчивает. В данном случае, как тонко подметила Ксения, “клятий ананюга”, безусловно, имел личные весомые поводы для подобного выступления.

А аудитория взяла да и отреагировала здоровым, не замусоренным мозгом. Вот так и в нашей сегодняшней информационной свободе надо вырабатывать те самые фильтры: и что? что это мне дает? зачем мне это? сейчас и здесь?

Потому что позиции “я вынимаю из широких штанин” и “я гражданин” никто не отменял. Все имеют возможность их проявить. Вы желаете продемонстрировать кое-что из штанин? Мы желаем это проигнорировать. Вот и весь секрет самосохранения.

Мозг и нервы надо беречь. Потому что если реагировать на каждое высказывание, обеспокоенность или компетентное мнение, можно из роли “и шо?” легко перейти в амплуа “клятого ананюги”.


Последние новости: