Колонка редактора

Колонка редактора
226
Я уверена, что разорвать Украину на части президенту РФ Владимиру Путину все-таки не удастся, сколько бы денег, оружия и солдат он ни расходовал в этой авантюре.

Чем больше он тянет на “разрыв”, тем сильнее и глубже становятся в украинском обществе эмоциональные связи с теми жителями временно потерянных регионов, которые остаются верными украинскому флагу.

В частности, это заметно по росту популярности блогов наших патриотично настроенных соотечественников, проживающих в оккупированном Крыму.

Например, страницы в Facebook Елены Степовой, которая живет в Донбассе, на самой границе с РФ, и Елизаветы Богуцкой, жительницы Симферополя, сегодня просто “ломятся” от подписчиков.

Пламенные посты этих простых украинок, волею судеб оказавшихся в окружении врагов, превратились, по сути, в летописи оккупационных будней. Их свидетельства никого не оставляют равнодушным.

Их сообщения из-за линии фронта живущие “на материке” люди ждут с большим нетерпением и бурно обсуждают.

Таким образом граждане Украины сопереживают и морально поддерживают тех, кто в условиях разгула захватчиков не струсил и своего народа не предал.

Стоило только девчатам умолкнуть, а потом снова выйти на связь (одной после интенсивных обстрелов села российскими агрессорами, другой — после допроса российскими следователями), как тут же вся Украина напряглась в тревоге за их судьбы.

Вот оно, главное открытие Майдана — это наши ЛЮДИ! Елена Степова и Лиза Богуцкая — две кровные “пуповины” единой страны. А ведь раньше мы даже не догадывались о существовании друг друга...


Последние новости: