Колонка редактора

Колонка редактора
84
Материальное обеспечение государственных служащих в Украине находится на низком уровне, что влияет на качество их работы, считает заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

Мы не просто недоплачиваем госслужащим, мы их презираем — своим отношением, законами, постановлениями”, — сетует он. Отчасти это соответствует действительности.

Но понятие “госслужащие” у нас объединяет паспортистку, сотрудника облгосадминистрации и самого г-на Шимкива. А вот уровень обеспечения у них немного разный.

Но что там чиновники — не им одним тяжело. Есть в Украине еще одна угнетаемая группа — народные депутаты.

Кандидат в народные избранники, известный журналист Мустафа Найем объявил, что перво-наперво в парламенте начнет добиваться повышения депутатской зарплаты.

По его мнению, прожить в Киеве на 6,5 тыс.грн. в месяц невозможно. Как живут остальные киевляне, у которых средняя зарплата заметно ниже этого невозможного уровня, можно только догадываться.

А ведь у них нет ни перспективы получения бесплатного жилья в столице, ни элитного медобслуживания в Феофании, ни прочих огромных льгот, которыми пользуются депутаты, — вплоть до бесплатного проезда в общественном транспорте.

Красиво жить не запретишь.
Хорошо, когда человек видит цель и не видит препятствий, и плохо, когда достижение этой цели ему будут оплачивать другие люди, которые в среднем получают 3,5 тыс.грн. и не жужжат.


Последние новости: