Колонка редактора

Колонка редактора
343
Для того чтобы доить корову, ее нужно иметь. Можно, конечно, и иметь корову, но частым и чрезмерным доением ее уморить.

Не знаю, догадывались ли украинские власти о возможности такого результата процесса доения, но на прошлой неделе им об этом доходчиво рассказали. Нет, не животноводы, а пивовары.

18 сентября в ходе встречи производителей пивоваренной, ликероводочной и винодельческой продукции с председателем Государственной фискальной службы

Игорем Билоусом
генеральный директор отраслевой Ассоциации “Укрпиво” Галина Коренькова заявила,

что знаковые отечественные производители пива — “САН ИнБев Украина” и “Карлсберг Украина” — до конца года могут закрыть по одному из трех действующих предприятий.

Генеральный директор ПАО “Карлсберг Украина” Евгений Шевченко подтвердил ее слова: “Если государство сохранит такой подход к акцизным ставкам на пиво, мы серьезно задумаемся над закрытием производства в Украине”.

Усиление фискальной нагрузки на фоне падения рынка и низкой загрузки мощностей не оставляет игрокам другого выхода.

Напомним также, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию пива и пивных напитков производства “Оболони” и “Сан Инбев Украина” с 15 августа.

Представители бизнеса в ходе встречи с председателем ГФС выступили также против инициативы Кабмина о введении 5%-ного местного сбора с реализации подакцизной продукции.

И все же интересно: при принятии решений кто-нибудь во власти просчитывает их возможные последствия?


Последние новости: